Рыбные консервы с дикими ягодами выпускают в Сибири
Предприниматель и писатель из Березова Леонид Бабанин начал выпуск рыбных консервов под названием «Тэлинэ». В линейке «Тэлинэ» используются щука и язь. Продукция отличается наличием в рецепте брусники и клюквы.
Перед закладкой в банки ягоды немного придавливают, выпуская из них воздух, чтобы они не взорвались в автоклаве при температуре плюс 115 градусов.
– Эту продукцию я назвал «Тэлинэ» в честь женщины, энтузиастки, директора ООО «Ягоды Югры» Натальи-Тэлинэ Чайниковой-Вахрушевой. Она разработала на болотах плантации и выращивает дикую ягоду в промышленных масштабах. Тэлинэ тесно сотрудничает с учеными, на территории опытного хозяйства «Юрты Чайниковых» в урочище Таволожном в Ханты-Мансийском районе проводит испытания разных сортов ягод. Более того, сама вывела свой сорт местной клюквы, – пояснил автор рецептов и производитель консервов.
Кроме того, Леонид Бабанин рассказал о работе над фирменным югорским подарком:
– Считаю, что подарок из Югры должен быть красивым и съедобным.
Сейчас занимаемся архитектоникой упаковки. Цветная коробка будет оформлена в национальном колорите и украшена фотографией Леонида Бабанина с двумя осетрами на вытянутых вверх руках, пишет ugra-news.ru. На ней будет изложена краткая история града Березова. В набор войдут две банки рыбных консервов и сушеный сабельник с инструкцией по его употреблению.
Ещё в разделе Местные новости
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком