Врач рассказала о профилактике недугов с помощью зеленого чая

Зеленый чай

В зеленом чае содержится много веществ, которые способны благоприятно воздействовать на организм человека. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, заведующая терапевтическим отделением ЦКБ РЖД-Медицина Анна Свиридова.

По словам врача, в напитке присутствуют дубильные вещества (танины) с противомикробным и противовоспалительным действием, алкалоиды (кофеин), обладающие тонизирующим действием, флавоноиды и витамины А, С, Р, В, которые способствуют укреплению стенок сосудов и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«В зеленом чае также содержится вещество L-теанин, которое способствует релаксации скелетной мускулатуры и улучшению настроения. В напитке есть катехины, которые могут связывать свободные радикалы и тем самым оказывать антиоксидантный эффект. Противомикробное действие зеленого чая позволяет использовать его местно, например, для полоскания ротовой полости, чтобы снизить риск развития кариеса и заболевания десен», – заявила Свиридова.

Гастроэнтеролог отметила, что имеются данные о повышении кислотности желудочного сока при употреблении зеленого чая, пишет gazeta.ru. «Это благотворно сказывается на пищеварении в пожилом возрасте, так как с возрастом развивается атрофия слизистой желудка с уменьшением выработки желудочного сока», – уточнила врач.

Комментарии

CAPTCHA image
*