Веганское фуа-гра и икру начали продавать в ресторанах Японии
Компания по производству продуктов питания Koichi Ishizuka, также известная как Dr. Foods, разработала веганские фуа-гра и икру, которые были включены в меню нескольких ресторанов в Японии.
Компания из Токио будет производить около 160 000 порций для 28 свадебных залов и ресторанов отелей.
К концу года Dr. Foods также начнет производить альтернативы и ингредиенты на растительной основе для использования в ресторанах высокого класса. Компания начала совместный исследовательский проект по культивируемому мясу с Осакским университетом в Японии.
Утки, гуси и осетры находятся под угрозой исчезновения, что делает фуа-гра и икру на растительной основе более привлекательными для производителей и потребителей продуктов питания, пишет crispy.news. Италия, Польша и Турция запретили производство фуа-гра в Европе. В Нью-Йорке, США, городской совет принял постановление, запрещающее продажу фуа-гра.
Предвидя ускорение этой тенденции, компания Dr. Foods воссоздала ингредиенты, находящиеся под угрозой исчезновения.