Ресторан планирует передавать аромат блюд по телефону
Шеф-повар Andoni Luis Aduriz из известного испанского ресторана Mugaritz, обладателя двух звёзд Мишлен, совместно с Университетом Лондона разрабатывают способ передачи аромата на расстоянии.
В основе их работы лежит разработка японских учёных Scentee – приложение для смартфонов, передающее сообщения при помощи простых ароматов, заключённых в картриджи.
Конечная цель ресторана Mugaritz и лондонских учёных – это создание программы, которая бы «копировала» аромат готового блюда, а затем воссоздавала его для пользователя, пишет kedem.ru.
В случае успеха Mugaritz станет первым в мире рестораном, привлекающим клиентов не только фотографиями блюд, но и аппетитными запахами.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Ресторан предложил отказаться от телефонов на время ужина
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони