Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

На фестивале «Московское чаепитие» выберут чай, который станет символом столицы

чай

Как гадать на самоваре, почему китайцы вместо сахара добавляют в чай соль и как приготовить ледяной чай дома — все это и многое другое можно узнать на фестивале «Московское чаепитие». 

С конца XIX века мало что изменилось. В Москве по-прежнему любят чай, вот и на чайный фестиваль многие пришли целыми семьями. На выбор предлагают три вида: чай Матча, смородиновый чай с ревенем, иван-чай с манго.

На сцене объявили викторину. Ведущий — актер театра МОСТ Евгений Панферов — задал первый вопрос: «Плохой приметой на Руси считалось, если самовар: протекает, потрескивает, поет песни или свистит, распаялся». Зрители выбрали четвертый вариант ответа и оказались правы. «Самой плохой приметой считалось, если самовар распаяется. Говорили: в этом случае — жди беды», — объяснил ведущий. На следующий вопрос правильного ответа он не получил: «Какую специю добавляли в чай в Древнем Китае: сахар, перец, соль или шафран?». Выяснилось, что соль нейтрализует горечь некоторых сортов чая, а еще соленый напиток тонизирует.

На всех фестивальных площадках и в 15 парках сейчас выбирают чай, который будет символизировать российскую столицу, пишет Российская газета. Есть же у нас торт «Москва», конфеты «Москва», теперь будет и чай «Москва», который станет ее новым гастрономическим брендом.

Чтобы проголосовать за выбранный чай, потребуются только смартфон и регистрация в проекте «Активный гражданин». С помощью перехода по QR-коду, размещенному на дегустационных площадках, можно за секунду проголосовать за один из пяти купажей. Конкурс продлится до 31 августа, а результаты объявят в преддверии Дня города.

Комментарии

CAPTCHA image
*