Ученый рассказал, как жара повлияет на вкус крымских вин
Аномальная жара на Крымском полуострове летом 2024 года может негативно отразиться на урожае винограда и вине, считает директор Всероссийского национального научно-исследовательского института виноградарства и виноделия «Магарач» РАН Владимир Лиховской.
«Из-за аномальной жары срок созревания винограда сместился как минимум на две недели ранее. Вероятно, это скажется на урожае таким образом: сахар будет накапливаться, а фенольной зрелости еще не будет. То есть при несозревших семенах будут высокие сахара, поэтому, вино, вероятно, будет не очень хорошего качества», — сказал он ТАСС.
По словам главы института, из-за этого дисбаланса вино, которое изготовят из урожая 2024 года, будет легким и ненасыщенным различными танинами.
16, 17 и 18 июля в Симферополе были побиты температурные рекорды. Из-за аномальной жары начали происходить аварии на электросетях, многие культуры зацвели на полуострове раньше на две недели.
Ещё в разделе Местные новости
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России
- Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ