Пиво по рецепту с египетского папируса сварили в США

Пиво

Американец Дилан Макдоннелл сварил пиво по рецепту из египетского папируса и использовал ингредиенты, аутентичные тому времени и месту. Он обратился к немецкой компании по производству дрожжей, а также искал редкие ингредиенты в Египте и Израиле.

Макдоннеллу пришлось применить свой опыт домашнего пивоварения и степень магистра в области ближневосточных исследований, чтобы сварить пиво с дрожжами, произошедшими от штамма дрожжей 850 года до нашей эры, пишет profibeer.ru. Пивовар сотрудничал с немецкой компанией Primer’s Yeast, которая хотела, чтобы он протестировал дрожжи, выделенные микробиологами из древней керамики в Израиле.

Ранее Primer’s уже проводила эксперименты с использованием «старинных» дрожжей и современных ингредиентов для создания древнего пива. Микробиологи берут древние сосуды, предоставленные археологами, оживляют молекулы дрожжей, которые сохранились в керамике в течение тысячелетий, а затем выделяют и характеризуют дрожжи.

Чтобы воссоздать рецепт старинного пива, Макдоннелл обратился к древнему тексту. Папирус Эберса датируется примерно 1 550 годом до нашей эры, что старше дрожжей пивовара примерно на 700 лет.

— Я рассудил так: если этот рецепт существовал в то время и есть свидетельства того, что он существовал и 200 лет спустя, то, по всей вероятности, кто-то в какой-то степени продолжал этот рецепт на протяжении веков, — говорит Макдоннелл.

По его словам, «Папирус Эберса» — «чрезвычайно важный документ», в котором изложены многочисленные рецепты народных лекарств от различных недугов. Макдоннелл просмотрел около 800 рецептов, содержащихся в папирусе, отобрал те из них, в которых упоминалось пиво и, в частности, сам процесс питья пива, и сократил количество рецептов до 75. В этих 75 рецептах было около 120 уникальных ингредиентов, и он создал свой рецепт, используя ингредиенты, которые упоминались чаще всего: египетские финики, инжир, золотой израильский изюм, ягоды можжевельника, плоды рожкового дерева, ладан, йеменский мед и черный тмин.

В качестве основы он использовал пшеницу Эммер и фиолетовый египетский ячмень, выращенный в Юте. Макдоннелл описывает свое пока еще безымянное египетское «лечебное» пиво крепостью 5% ABV как «кислое пиво/медовое вино с цветочным послевкусием», которое не похоже на обычное пиво, потому что в нем нет хмеля.

По словам Макдоннелла, одной из его целей при приготовлении этого пива было создание «базы», с которой другие могли бы экспериментировать и отталкиваться от нее. Для своего следующего пивного предприятия он хочет попробовать сделать пиво с 25% ABV.

Комментарии

CAPTCHA image
*