В Беларуси начали выпускать шоколад с пробиотиками и мятную халву

халва

Белорусские кондитерские фабрики открывают новые необычные сочетания. Об этом рассказала заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Оксана Близнюк. По ее словам, современный рынок кондитерских изделий перенасыщен и высококонкурентен, поэтому отечественные производители стремятся удовлетворять потребности покупателей, создавая новые продукты.

«Наши производители идут в ногу со временем. Мы пробуем удивлять своих потребителей необычными сочетаниями и вкусами», — сказала представитель концерна.

Например, в Беларуси освоили выпуск подсолнечной халвы с нестандартными вкусами — «Мятная» и «Тоффи-карамель», пишет mediabrest.by. Появятся в продаже и лимитированные серии зефира «Коктейль Пина Колада» и «Коктейль Клубничный Мохито».

Особое внимание уделяется шоколаду. Белорусские кондитерские фабрики освоили выпуск молочного шоколада с двухслойными начинками, карамелизованным молоком, горького с имбирем и лимоном, с малиной и дробленым фундуком, пробиотиками и даже коллагеном. Также на полках магазинов можно найти конфеты в молочном шоколаде с комбинированным корпусом.

Кроме того, в Беларуси начнут выпускать свою мягкую карамель. Уже с октября заработает производство в городском поселке Ивенец Воложинского района. Там смогут ежегодно выпускать 2,2 тысячи тонн мягкой карамели.

Комментарии

CAPTCHA image
*