Грибной хлеб из лисичек начали печь новосибирцы
Жители Новосибирской области все чаще отказываются от привычного хлеба в пользу грибного. Выпечка, в состав которой входит мука из сушеных лисичек, становится популярной не только среди грибников, но и среди тех, кто придерживается здорового образа жизни.
Грибной сезон 2024 года оказался особенно удачным, и многие любители тихой охоты начали экспериментировать с новыми рецептами, пишет nnov54.ru. У новосибирских грибников нет единого подхода к приготовлению хлеба из грибной муки — каждый находит свой идеальный вариант, опираясь на личный опыт.
«Каждый вид гриба, как и любой другой ингредиент, обладает своей уникальной интенсивностью вкуса, аромата и цвета. Подбор правильного количества грибной добавки — это настоящее искусство, которое требует проб и ошибок», — делятся своими находками участники сообщества «Грибники и грибы НСО».
Юлия Кунцман, одна из местных кулинаров, рассказала о своём методе выпечки хлеба на закваске.
«Этот процесс занимает много времени — до 20 часов, но результат стоит усилий. Хлеб, приготовленный таким образом, богат аминокислотами, витаминами и минералами, которые образуются в процессе брожения.Такой хлеб легко усваивается и подходит даже тем, кто следит за фигурой», — отметила Юлия.
Она рекомендует использовать муку из рыжей и черной лисички для получения насыщенного грибного вкуса. А для любителей экспериментов предлагает добавить муку из подберезовиков — это придаст выпечке невероятную мягкость и аромат. Приготовить грибную муку несложно: достаточно хорошо высушить грибы и измельчить их.
Ещё в разделе Местные новости
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России
- Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ