В куриных сосисках из США обнаружено канцерогенное вещество
В пищевой продукции американского производства обнаружено опасное для здоровья человека вещество, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены испытания проб куриных сосисок производства Соединенных Штатов Америки, прибывших в Приморье в количестве 12 тонн.
По результатам лабораторных исследований в двух партиях по 6 тонн каждая зафиксировано практически в два раза превышение предельно допустимой нормы содержания свинца (0,85 мг/кг и 0,87 мг/кг вместо 0,5 мг/кг). Свинец относят к канцерогенным веществам. Доза в 1 мг вызывает побочные эффекты, а при дозе в 10 мг возможен летальный исход.
В настоящее время сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению из опасной продукции из свободного оборота.
Ещё в разделе Местные новости
- «Янтарное» безалкогольное шампанское изобрели в КГТУ
- «Вкусно — и точка» представит Комбо от Сергея Бурунова и Дмитрия Журавлева с эксклюзивными продуктами
- Батончики и йогурты с белком из насекомых могут появиться в РФ в течение 3–5 лет
- Картофель для безвредных чипсов выведен в России
- Безглютеновые макароны на основе нута разработали в МелГУ