Ученые назвали чудо-фрукт, помогающий похудеть
Последним чудо-фруктом, помогающим потерять вес, стала гарциния камбоджийская.
Мякоть этого плода родом из Индонезии давно используется для приготовления острых соусов и пряных маринадов в Юго-Восточной Азии, Индии и Африке, но в качестве сжигающей жир добавки он стал известен благодаря знаменитому американскому врачу и телеведущему Мехмету Озу, пишет kedem.ru.
Специалисты считают, что употребление в пищу гарцинии может удвоить и даже утроить потерю веса. Гарциния подавляет чувство голода и блокирует жир благодаря наличию гидроксилимонной кислоты, которая содержится в кожуре плодов. Она нормализует уровень глюкозы в крови, что сигнализирует мозгу о насыщении.
В проведенном исследовании испытуемые, которые регулярно получали экстракт гидроксилимонной кислоты из гарцинии, потеряли 6,3 кг по сравнению с 2,7 кг, которые потеряли испытуемые, получавшие плацебо.