Американские врачи назвали продукты, способные заменить крем от загара
Возможно, недалек тот день, когда уезжая в отпуск, мы не будем брать с собой защитный крем от солнца, а вместо этого будем есть фрукты и овощи.
Американские дерматологи обнаружили, что пигменты, содержащиеся в некоторых растениях, способны обеспечить нашу кожу надежной защитой от ультрафиолетовых лучей, пишет kedem.ru. Уровень «диетической защиты» может быть равен крему SPF10 и даже SPF20. Защита распространяется на все участки тела и действует в облачные дни, когда не принято пользоваться защитным кремом.
Самым высоким фактором защиты обладают темные ягоды: черника, ежевика и темный виноград. Чуть меньшую защиту обеспечивают свежий инжир, апельсины, тыквы, зеленый перец, кале и шпинат.
Ежедневное включение в рацион нескольких продуктов из этого списка позволит коже сохранять естественный уровень увлажненности и оставаться молодой. Дерматологи предупреждают, что начинать «диетическую защиту от солнца» следует заблаговременно.