Арахис продлевает жизнь, выяснили ученые
Медики из США и Китая в результате 12-летних исследований пришли к выводу, что регулярное употребление арахиса увеличивает качество и продолжительность жизни.
По мнению ученых, любители арахиса гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причем, данная закономерность характерна для людей любой расы, пишет interfax.by. В ходе исследования были проанализированы данные 70 тысяч как светлокожих, так и темнокожих американцев, а также 130 000 жителей Шанхая. В результате было установлено, что среди тех, кто регулярно ест арахис, значительно ниже статистика смертей от патологий сосудов и сердца. Ученые подсчитали, что у таких людей риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний сокращался на 23-28%.
Ученые объясняют удивительные свойства арахиса богатым и сбалансированным комплексом содержащихся в нем полезных для организма человека веществ. В земляном орехе в огромных количествах содержатся жирные кислоты, клетчатка, витамины и антиоксиданты, поэтому его употребление ─ хороший способ профилактики различных заболеваний.