Опрос

Считаете ли вы вытяжку обязательным прибором для кухни?

Результаты

Loading ... Loading ...

Эксперт рассказала, какие продукты помогут легче перенести жару

Болгарский перец

Вода с добавлением сока лимона и соли поможет лучше перенести жару и сохранить минеральный баланс, а вот холодные напитки и кофе дадут организму лишь дополнительную нагрузку, рассказала РИА Новости председатель общероссийского общественного движения «Стройная Россия» Ольга Ванатова, также посоветовав употреблять в пищу сладкий перец, апельсины и тыкву.

Ранее сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил РИА Новости, что рекордная тридцатиградусная жара спадет в Москве только к середине следующей недели. Во вторник-четверг ожидается около плюс 25–27 градусов, более сильного похолодания пока не прогнозируется.

«Чтобы легко переносить жару необходимо пить достаточное количество воды. Рассчитать его можно, исходя из массы тела. Например, на вес 50 килограмм необходимо в день выпивать два литра воды, без учета чая, кофе или супов. В простую воду можно добавить сок лимона и немного соли, это сохранит минеральный баланс в организме. Холодные напитки и кофе лучше не употреблять, они пагубно влияют на работу сердца, давая в жару дополнительную нагрузку»,— рассказала Ванатова.

При высоких температурах, как отметила специалист, нередко случаются и скачки давления. Самыми полезными продуктами в такое время станут сладкий перец, огурцы, помидоры, тыква, зелень, сельдерей, апельсины, клубника, голубика, черника, красная смородина, шпинат и щавель. А вот от жирной пищи эксперт советует воздержаться.

«В жару наше сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой. Чтобы поддержать их, нужно употреблять продукты с высоким содержанием калия. Много калия, а еще кальций, магний и целую кучу необходимых нам витаминов содержат бананы, кунжут, брокколи и шпинат. Его достаточно и в продуктах из мяса, крупах, картофеле в мундире, отрубях пшеницы, зеленом горошке и бобах»,— отметила Ванатова.

Комментарии

CAPTCHA image
*