Финские специалисты создали заменитель мяса из овса и фасоли

Проект Gold & Green Foods

Финский овес и фасоль были объединены, чтобы создать инновационную питательную альтернативу мясу. Сообщается, что по вкусу и внешнему виду итоговый продукт полностью идентичен свинине или говядине.

Проект под названием Gold & Green Foods заключается в производстве так называемой «вытяжки из овса», пишет kedem.ru. В ходе запатентованного разработчиками процесса овес и фасоль смешиваются, нагреваются и прессуются – в результате получается богатый белком продукт, который имеет текстуру и вкус, напоминающие мясо.

В то время как овес является источником питательных веществ, фасоль содержит ценные аминокислоты, и оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга, являясь основой «овсяного мяса». В будущем создатели проекта Gold & Green Foods планируют расширить производство веганского заменителя мяса и выйти на международный уровень.

Комментарии

CAPTCHA image
*