Опрос

Какой сорт риса вы используете для приготовления роллов?

Результаты

Loading ... Loading ...

Голландские пивовары сварили пиво из рождественских елей

Елки для пива

Голландская ботаническая пивоварня Lowlander Beer «сообразила» зимний IPA из выброшенных вечнозеленых красавиц.

Чтобы сварить по-настоящему праздничное зимнее чудо, пивовары Lowlander использовали 600 кг иголок, стали партнерами с ботаническим садом и ресторанами Амстердама, да и просто со всеми желающими, которые хотели бы вдохнуть новую жизнь в вечный смолистый символ Рождества.

Акция оказалась вполне успешной. По последним данным было зарегистрировано более 1000 деревьев, отданных на производство пива. В то время как для изготовления непосредственно пива пустили только иголки, пивовары компании решили использовать все до последней веточки: какая-то часть пошла на подарочные наборы и бутылки, а что-то послужило материалом для создания благородного напитка – Lowlander Botanical Brut (лимитированной серии игристого пива, сваренного с добавлением иголок и сброженного шампанскими дрожжами).

Кроме напитков, пивовары использовали древесину для копчения сыров, рыбы и даже колбасок.

Идея использовать рождественскую елку для производства пива родилась у Кампмана благодаря зимним праздникам.

— После неподдельного восхищения елями во время Рождества, мы их впоследствии без зазрения совести выбрасываем на помойку. Нам нужно изменить подход, — считает пивовар.

Зимний IPA, сваренный с елочными иголками и ягодами можжевельника, получился освежающим и пикантным одновременно, пишет profibeer.ru. Безусловно, не обошлось и без отличительной горчинки.

Пиво было представлено в 700 питейных заведениях и ресторанах, также все желающие могли приобрести напиток через Amazon.

Комментарии

CAPTCHA image
*