Голландский художник запустил виртуальный ресторан с блюдами из будущего

Блюдо из будущего

Голландский художник и философ Koert Mensvoort запустил виртуальный ресторан Bistro In Vitro с меню концептуальных блюд, которые в будущем могут быть сделаны в лабораториях по выращиванию мяса.

Ассортимент весьма удивляет и будоражит фантазию – вязаный фарш; коктейль из мясной пены; колбаса, выращенная из живых животных; кубики мяса, выращенные с использованием клеток известных личностей, и многое другое, пишет kedem.ru. Сайт Bistro In Vitro предлагает виртуальным посетителям «пищу для размышлений», позволяя создавать свои собственные блюда, которые могут в один прекрасный день быть воссозданы в лаборатории. Блюда, представленные на сайте, имеют систему рейтинга от 1 до 5, которые отражают вероятность создания аналогичного блюда в будущем. Одной звездой помечаются блюда, которые, вероятно, появятся еще очень нескоро.

Koert Mensvoort работал с командой поваров, дизайнеров и студентов для разработки концепции блюд, которые были воссозданы с использованием настоящего мяса, 3D-печати и более традиционных материалов (например, полимерной глины) – после этого блюда были сфотографированы для сайта. Цель проекта заключается в поощрении широкой аудитории взаимодействовать с современными технологиями, позволяющими создавать мясо из клеток в контролируемой среде с использованием тканевой инженерии. Koert Mensvoort надеется, что проект будет способствовать более широкому диалогу о будущем нашей продовольственной системы, но отмечает, что создание данных блюд потребует очень больших финансовых вложений.

Комментарии

CAPTCHA image
*