Опрос

Какой сорт риса вы используете для приготовления роллов?

Результаты

Loading ... Loading ...

Индийские ученые придумали напиток от похмелья

Коктейль

Индийские ученые определили продукты и их оптимальное сочетание, чтобы легче пережить последствия предшествующих алкогольных возлияний.

Исследование провели ученые индийского Института химической технологии в Мумбаи, которые искали оптимальное средство для облегчения последствий похмелья. В результате были найдены продукты, позволяющие быстрее восстановиться после обильного употребления алкоголя.

Несмотря на то, что степень опьянения зависит от того, что пил человек, генетические особенности его организма и скорость расщепления алкоголя, специалистам под руководством доктора Шраддха Шринивасан удалось найти то, что помогает облегчить последствия приема алкоголя, пишет popmech.ru. В число спасительных продуктов вошли груша, лайм, кокосовое молоко, сыр, помидоры и огурцы.

С учетом того, что смешать эти компоненты вместе и сохранить приемлемый вкус, с помощью группы из 15 добровольцев была найдена оптимальная рецептура коктейля, состоящего на 65% из груши, на 25% из лайма и на 10% из кокосового молока. Также эффективны против похмелья имбирь, финики, какао, обезжиренные сливки (пахта) и пшеница. Все эти продукты позволяют сделать более эффективными в борьбе с ацетальдегидом природные ферменты алкогольдегидрогеназа (АДГ) в печени и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ), обнаруженные в печени, почках и лёгких.

К числу продуктов, которые не помогают избавиться от последствий приема алкоголя, авторы исследования отнесли молоко, овес, арахис, просо, кукурузу, перец, гвоздику, мускатный орех, тмин, корицу, яйца, витамин С и кофе. Нейтрально на похмелье действуют черный виноград, крыжовник, чеснок, кориандр.

Комментарии

CAPTCHA image
*