Интересный рассказ улучшает вкус еды, показало исследование
Давно известно, что приятная музыка улучшает впечатления от романтического ужина. Исследование, проведенное Университетом Западной Англии, установило, что не только музыка, но и рассказы влияют на восприятие вкуса.
Ученые угощали испытуемых шоколадом и давали им послушать разные истории, при этом датчики фиксировали мозговую активность, пишет news.rusrek.com. Оказалось, что вкус шоколада оценивался выше после прослушивания интересных историй, при которых мозговая активность была максимальной.
По словам ученых, эта закономерность может использоваться и в обратном направлении – для усиления впечатления от рассказов или фильмов при помощи еды. Например, при помощи ярких вкусов – мяты, перца, чипсов – можно усиливать ощущения и эмоции, вызываемые художественными произведениями.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах