Китайские селекционеры вывели сорт киви с белой кожурой
Китайские селекционеры вывели новый сорт киви с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Помимо неоспоримой полезности плоды растения отличаются кожурой белого цвета, которую можно снимать так же легко, как шкурку банана.
Содержание витамина С в Actinidia eriantha Benth составляет от 5,69 до 11,37 г/кг свежего веса.
Ученые из Университета Чжэцзян Гуншан в Ханчжоу (Китай) проследили за механизмом изменения метаболизма под воздействием аскорбиновой кислоты. Они выяснили, что в процессе биосинтеза аскорбиновая кислота рециркулируется через L-галактозу, соединенную с D-галактуроновой кислотой. Таким образом аскорбиновая кислота накапливается во фруктах после сбора урожая, пишет agronews.com. Результаты исследований позволили селекционерам вывести новый, более полезный сорт фрукта.