Опрос

В каком виде вы чаще употребляете фрукты и овощи?

Результаты

Loading ... Loading ...

Кондитер из Канады готовит торты из сахарной ваты

торт из сахарной ваты

Канадка Шерри Келли год назад купила машину для производства сахарной ваты, чтобы готовить сладкие угощения для местных мероприятий, и не ожидала, что ее хобби превратится в полноценный бизнес. Сегодня женщина готовит «слоеные», замысловато оформленные торты, которые на 100% сделаны из сахарной ваты.

«Сначала я сделала один торт, кто-то увидел его и попросил сделать на заказ, а потом все закрутилось, как снежный ком, – рассказывает кондитер. – Когда я начала заниматься этим, то подумала, что это будет подработка на неполный день, но я ошиблась. Теперь это занимает все мое свободное время». Шерри Келли вместе со своими помощниками слоями выкладывает сахарную вату в пластиковые формы для торта и вручную вырезает различные надписи, декорируя ими десерты. Сахарная вата принимает форму контейнеров, в которые ее помещают, в результате чего получается оригинальное кондитерское изделие, которое можно нарезать и подавать как традиционный торт, пишет bb.lv. Никаких яиц и прочих ингредиентов в тортах нет. «Начинки» для тортов представлены в 13 различных вкусах, которые можно сочетать между собой. Сейчас Шерри Келли открыла кондитерскую Sweet Fluffe Cotton Candy Creations у себя дома и доставляет свои оригинальные торты по всей Северной Америке.

«На самом деле, готовить такие торты не так просто, как кажется, так как сахарная вата быстро затвердевает, поэтому медлить нельзя, – говорит Шерри Келли. – На создание одного торта уходит достаточно много времени». Женщина часто получает заказы на разные праздничные события и отмечает, что варианты создания таких десертов безграничны, а при соблюдении всех условий торты могут храниться неделями. По словам кондитера, дополнительным бонусом является воздушная текстура тортов и низкая калорийность – так, средний кусок торта из сахарной ваты содержит менее 100 калорий, что гораздо меньше традиционных тортов. «Вам не нужно даже кусать его, вы просто кладете его себе на язык и даете растаять, – рассказывает Шерри Келли. – Моя самая любимая часть создания таких творений – наблюдать за реакцией клиентов. Сообщения и звонки, которые я получаю после праздников – это что-то невероятное. Мне очень приятно, что мои торты так нравятся людям».

Комментарии

CAPTCHA image
*