Красная смородина

Красная смородина

Смородина красная — маленький листопадный кустарник семейства Крыжовниковые.

Запах и вкус красной смородины значительно отличаются от черной. Красная смородина практически не пахнет, а на вкус она намного кислее. Именно поэтому ее редко употребляют в чистом виде, чаще используют для получения джемов и других консервных изделий.

Ягоды красной смородины содержат множество антиоксидантов, витамины А, С, Е и селен. Большое содержание железа в плодах способствует повышению гемоглобина. Кроме того, о пользе красной смородины говорит ее замечательный жаропонижающий эффект, а также противоопухолевое и болеутоляющее действие. Помимо этого, красная смородина способствует нормализации процесса пищеварения, является отличным желчегонным средством.

Аллергики могу смело лакомиться этой ягодой. А людям с язвенными поражениями слизистой желудка лучше воздержаться от ее употребления, потому что плоды красной смородины обладают повышенной кислотностью.

Ягоды красной смородины быстро портятся. Даже в холодильнике их нельзя хранить более двух дней. Заморозив ягоду, вы сможете сохранить все полезный свойства на долгое время.

Красная смородина обладает потогонными свойствами, повышает аппетит. Компоты и морсы, приготовленные из этой ягоды, хорошо утоляют жажду.

Состав

Калорийность - 43  кКал
Белки - 0,6  гр
Жиры - 0,2  гр
Углеводы - 7,7  гр