Мороженое из кумыса представят в Канаде
Мороженое из кумыса презентуют на международном конкурсе Enactus-2016 в Торонто. Этот проект был признан лучшей студенческой бизнес-идеей в Казахстане. Теперь ее авторы — Асхат Айтжанов и Нургиза Калимова намерены наладить коммерческое производство.
Сейчас предприимчивые ребята учатся в Павлодарском государственном университете. Асхат — будущий строитель, Нургиза — биотехнолог. В день они выпускают до 5 килограммов необычного мороженного, пишет khabar.kz. Продукцию пока реализуют среди своих знакомых и друзей. А вот рецепт приготовления мороженого из кобыльего молока авторы идеи держат в секрете.
Во время открытия в Павлодаре международной стартап академии, которое состоялось накануне, их проектом заинтересовался новый глава региона Булат Бакаев. А в фонде «Даму» им предложили получить льготный кредит по программе «Дорожная карта занятости -2020».
«Данный проект мы разработали вследствие того, что мы с детства очень любим кумыс. С детства мы приспособились пить кумыс, потому что там много полезных свойств. Там очень большое содержание витамина «С», около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека, это является очень полезным!», – говорит Асхат Айтжанов, автор бизнес-идеи.