Мясо, выращенное в пробирке, будет доступно всем к 2020 году

Мясо из пробирки

В 2013 году группа ученых из Университета Маастрихта (Голландия) приготовила гамбургер с искусственно выращенным мясом.

Стоимость котлеты для этого гамбургера составила €300 000, а срок изготовления растянулся на 3 месяца, пишет kedem.ru. Ученые поставили перед собой задачу упростить производство искусственного мяса из стволовых клеток и сделать его дешевле обычного. Недавно руководитель исследовательской группы Петер Верстрайт сделал заявление, что задача близка к завершению, и искусственное мясо появится в магазинах в течение ближайших 5 лет.

Технология выращивания мяса из стволовых клеток позволяет создавать мясо любых животных от панды до носорога, если на это будет спрос. Вначале оно будет дорогим, как любой эксклюзивный продукт, но со временем его цена снизится. Замена настоящего мяса искусственно выращенным, по оценкам ученых, положительно повлияет на экологическую обстановку на планете и поможет решить проблему голода в развивающихся странах.

Комментарии

CAPTCHA image
*