Опрос

Готовы ли вы отказаться от мяса?

Результаты

Loading ... Loading ...

Названы продукты, снижающие риск инсульта

Продукты

Ученым удалось выяснить, что частое потребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта было связано с более низким риском ишемического инсульта.

В частности, на каждые дополнительные 200 граммов фруктов и овощей, которые ежедневное съедал человек, относительный риск ишемического инсульта был ниже на 13%, пишет Российская газета. Тогда как рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров был связан с инсультом и болезнями сердца. Кроме того, слишком большое количество соли в пище влияло на уровень кровяного давления.

В исследовании приняло участие свыше 400 тысяч человек из 12 стран. Наблюдение за участниками проводилось на протяжении почти 13 лет.

Отмечается, что в целом выбор здорового образа жизни снижает риск инсульта на 80%. Факторами, провоцирующими этот опасный недуг, также являются курение, ожирение, высокий уровень холестерина, диабет и чрезмерное употребление алкоголя.

Комментарии

CAPTCHA image
*