Опрос

Украшаете ли вы кухню природными материалами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Nestle получила технологию производства шоколада без сахара

Шоколад

Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара.

Nestle решила добавлять в шоколад белую мякоть, покрывающую какао-бобы. В процессе производства ее размельчают в порошок, содержащий фруктозу — естественный заменитель сахара.

Nestle — первый производитель, решивший использовать такую технологию, пишет foodnewstime.ru. До сих пор мякоть какао-бобов просто выбрасывалась кондитерами за ненужностью. Придумать новый способ компания решила из-за стойкого тренда на здоровое питание.

Ожидается, что шоколад без сахара поступит в продажу уже этой осенью. Первой страной, где он начнет продаваться, станет Япония. При этом полностью отказаться от использования сахара пока не получится — поначалу его содержание сократят на 40 процентов.

Комментарии

CAPTCHA image
*