Опрос

Умеете ли вы составлять сырную тарелку?

Результаты

Loading ... Loading ...

Полифенолы полезны для кишечника

ягоды

Новое исследование показало, что полифенолы полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта, а также увеличивают продолжительность жизни.

Полифенолы – это антиоксиданты, которые интригуют ученых своими полезными свойствами, и содержатся в таких продуктах, как какао, кофе, чай, орехи и т.д.

Ученые из Новой Зеландии подтвердили, что полифенолы, окрашивающие фрукты и овощи в яркие цвета, в организме распадаются до молекул, которые помогают полезным микроорганизмам нашего кишечника лучше функционировать, пишет nature.health-ua.org. Таким образом, полифенолы поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта.

Еще одна научная работа, опубликованная в журнале Journal of Nutrition, показала, что большое количество полифенолов в диете увеличивает продолжительность жизни. Ученые из Национального института старения, США, считают, что употребление 650 мг полифенолов в день снижает риск преждевременной смерти на 30% в сравнении с теми, кто получал менее 500 мг этих полезных веществ.

Согласно журналу European Journal of Clinical Nutrition, гвоздика, сушеная мята и анис являются приправами с наибольшей концентрацией полифенолов. Наиболее богатые полифенолами фрукты – это черноплодная рябина, черная бузина, клубника, красная малина, черника, сливы и черная смородина.

Комментарии

CAPTCHA image
*