Помидоры не нужно хранить в холодильнике, выяснили ученые

Помидоры

За последние 50 лет помидоры растеряли свои вкусовые и ароматические свойства, однако ученые нашли способ вернуть им хотя бы часть аромата. Для этого нужно хранить помидоры при комнатной температуре и не бланшировать.

Исследование, проведенное Джин Бай из Исследовательской лаборатории садоводства США, доказало, что главные враги аромата помидоров – это низкая температура и приготовление в горячей воде, пишет kedem.ru. В ходе исследования спелые помидоры разделили на 3 группы, одна из которых хранилась в холодильнике, другую хранили на кухонном столе, а затем бланшировали, а третья все время хранилась при комнатной температуре. Через 4 дня, сравнив содержание летучих ароматических соединений и эфирных масел во всех группах, ученые выяснили, что помидоры в третьей группе были самыми ароматными. Из первых двух наименее пострадала вторая.

Ученые сделали вывод, что самый губительный фактор для вкуса и аромата помидоров – это хранение при низкой температуре. Если помидоры, хранившиеся в холодильнике, были бланшированы, они полностью теряют свой аромат.

Комментарии

CAPTCHA image
*