Опрос

Что нужно для того, чтобы не скучать на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

Популярные соусы Таиланда

Соус

Азиатская кухня, как известно, заметно отличается от кухонь других народов мира изобилием различных специй, пряностей и приправ. В Таиланде, также как и в Китае, много экзотических специй и соусов. Местные жители практически во все блюда добавляют интересные острые соусы — они бывают разного цвета, вкуса и запаха. Чтобы разобраться, что обязательно нужно попробовать в этой стране любителям экзотики и, возможно, привезти с собой — «Просто Есть» предлагает подборку материалов о соусах Таиланда.

Соус из мангостина Thai Dancer

Тропический фрукт мангостин невероятно популярен в азиатском регионе. Именно поэтому кухню Таиланда сложно представить без соуса, в котором мякоть этого экзотического плода является главным ингредиентом. Именно вкус мангостина придает соусу неповторимый кисловато-сладкий вкус. Соус из мангостина имеет розово-коричневый цвет с приятным фруктовым запахом. Он отлично сочетается с мясными блюдами, блюдами из морепродуктов и паровой рыбы.  Соус из мангостина прекрасно подойдет к жареным азиатским пельменям, фаршированным блинчикам, роллам. Хорош он и в качестве заправок для различных салатов. Состав: мякоть мангостина 34%, вода, сахар, кукурузный крахмал, уксусная кислота, красный перец чили, ксантановая камедь. Не содержит ГМО и консервантов.

Соус из мангостина

Соус-маринад с лемонграссом для барбекю и гриля Thai Dancer

Лемонграсс (лимонное сорго) популярен для маринования и последующей обжарки или запекания мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Маринад придает блюду чуть кисловатый вкус. Состав: лимонное сорго 22%, соевый соус, вода, чеснок, устричный соус, сладкий соевый соус, мед, сахар, перец, аскорбиновая кислота, семена кориандра. Не содержит ГМО, консервантов и усилителей вкуса.

Маринад

Кисло-сладкий соус из дикого лайма и меда Thai Dancer

Соус из лайма, чили и меда — это необычная экзотическая комбинация кислоты лимона, сладости меда, аромата чеснока и острота чили. Его пикантный вкус отлично подойдет к сэндвичам, блинчикам, роллам, пельменям, свежим овощам. Его желательно подавать в начале трапезы — он способен возбуждать аппетит перед застольем. Соус прекрасно подходит в качестве обмазки перед запеканием в духовке свиных ребрышек, куриных крылышек, рыбы. Состав: сахар, вода, лайм 25,5%, мед 5%, крахмал тапиоки, зеленый перец чили, соль, чеснок, антиоксидант аскорбиновая кислота, цитрат натрия, желтый перец чили, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь. Не содержит ГМО, консервантов и усилителей вкуса.

Соус из лайма

Рыбный соус Нам Пла Aroy-D 

Невозможно представить тайскую кухню без рыбного соуса. Его добавляют практически в любое блюдо. Соус делают из разной мелкой рыбы, преимущественно анчоусов, иногда комбинируют несколько видов. "Нам пла" на вкус очень соленый, с резким специфицеским запахом, он зачастую  заменяет тайцам соль. Соус используют для заправки салатов, в обжарках, супах, блюдах с лапшой. Более всего он хорош в сочетании с морепродуктами. Помимо всего соус богат жирными кислотами Омега-3, белком и витаминами группы B и йодом, что делает его не просто вкусным, но и полезным. Состав: экстракт анчоуса (анчоус 50%, вода 22%), соль 23%, сахар 5%.

Рыбный соус

Комментарии

CAPTCHA image
*