Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Проверено на себе: месяц без сладкого и мучного (день 12-14)

Торт

Можно ли похудеть, исключив из рациона сладости? Изменится ли настроение, если ограничивать себя в маленьких радостях? Можно ли девушке прожить без десертов? На все эти вопросы в течение месяца я, корреспондент портала «Просто Есть», буду искать ответы.

День 12

Воодушевившись разговором с диетологом, я решила испробовать на себе, смогу ли я придерживаться правильного питания. С утра я позавтракала манной кашей на молоке со свежими бананами и клубникой, после чего отправилась в бассейн (это, кстати, я делаю регулярно 2-3 раза в неделю).

После похода в бассейн настало время обеда: купила обезжиренный творог. Мерзость, как оказалось, еще та, но вкус его смягчала свежая черешня, которой я решила себя побаловать. На полдник у меня был батончик мюсли (в составе сахара не было) и яблочный сок.

Но вот ужин снова немного подвел. Решила пойти с компанией в новый пивной ресторан. Пиво я заказывать не стала, но шаурму съела. В свое оправдание могу сказать, что шаурма была не совсем такая, как мы привыкли. Она, скорее, была похожа на салат – ролл с большим количеством овощей и вареной курицы. Да и съела я ее часов в 20, а спать легла в 2 ночи, так что она успела перевариться.

На выходных меня снова ждет поездка на дачу, а, следовательно, домашняя стряпня. Как сказал диетолог – главное, есть чаще, но маленькими порциями. Так и буду делать.

День 13

Завтракать манной кашей с фруктами стало хорошей, а главное – полезной традицией. Натуральный морс из ягод вместо кофе с молоком – тоже плюс. Несмотря на мои опасения, что на даче я снова наемся до состояния развязывания пупка, все обошлось. Семейство было не в полном сборе, сытный ужин закатывать не стали. На обед был суп с овощами и яйцом. Без сметаны в нем, конечно, можно было обойтись, но я не обошлась. Вообще, слава богу, что этот эксперимент мы затеяли летом: ягоды и фрукты спасают меня от сахарного голодания, а о шоколадках я вспоминаю редко.

Ужин состоял из черешни, привезенной родственниками из Китая, и чая. Вполне себе здоровое питание вышло в этот день. Взвесилась, весы показали 51 кг.

День 14

По-моему, я снова стала злостным нарушителем. Долго сидела над вкуснопахнущим блином с мясом и рассуждала: мучное это или нет. Мозг, как обычно, говорил, что мучное, сердце же шептало: «Ну, это ведь не булка». Как часто бывает в романтических фильмах, сердце все же взяло верх. В моем случае финал вышел не совсем романтичный: я просто съела блин, да еще и со сметаной. Но плюсы тут тоже есть: во-первых, лучше уж это сделать с утра, когда, как мы помним, еда должна быть более питательной и калорийной, чем вечером. А во-вторых, он был только один.

Обедом моим стала жареная с луком печень и картофельное пюре. Что-то мне подсказывает, что раздельным питанием тут тоже не пахнет, и продукты эти явно относятся к разряду «несочетаемых».

На протяжении оставшегося дня я мирно пожевывала китайскую черешню и бабушкину клубнику. На ужин подкрепилась бананово-яблочным йогуртом. Так что, можно сказать, правило еды за три часа до сна я не нарушила.

До окончания эксперимента осталось 17 дней.

Комментарии

CAPTCHA image
*