Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Россияне стали есть больше консервов

Консервация

Кризис заставил россиян употреблять больше консервов вместо свежих продуктов, свидетельствуют отчеты производителей и ритейлеров. В Bonduelle зафиксировали рост потребления консервов в России: «Спрос на производимые в России продукты под марками Bonduelle и Globus растет на фоне подорожания импорта и введения Россией продуктового эмбарго», – говорится в отчете компании.

Рост продаж консервов заметили и в торговых сетях, пишет newsru.com. Рост характерен сразу для нескольких категорий – популярнее стали и готовые блюда (лечо и пр.), и ингредиенты для салатов (зеленый горошек, кукуруза), и маринованные и соленые овощи, поясняют представители ритейлера.

Из-за резкой девальвации рубля свежие овощи стали стоить почти в три раза дороже консервированных, говорит директор по продажам ТД "Вега" Андрей Андреев, поэтому многие предпочитают покупать консервы.

Еще одним фактором роста продаж российских консервов стал уход конкурентов из Молдавии и Украины: Роспотребнадзор еще в июле 2014 года запретил ввоз в Россию консервов из соседних стран - из-за несоответствия этикетки внутреннему содержанию банок.

Комментарии

CAPTCHA image
*