Опрос

Какая система питания определяет Ваш рацион?

Результаты

Loading ... Loading ...

Самая острая пицца в мире

Острая еда

Пицца называется Жарища Солтдина (Saltdean Sizzler) и согласно исследованиям, проведённым Уорикским университетом (Warwick University), она в три раза острее самого острого чили и даже полицейского перечного газа. Это делает её самой острой пиццей в мире.

Самая острая пицца была создана Полом Брэйшо (Paul Brayshaw), владельцем пиццерии Пицца Пола в Солтдин, Англия, самопровозглашённым фанатиком острой еды и фанатом телешоу Человек против Еды (Man vs Food). После открытия своей пиццерии Пол решил включить в своё меню вызов и начал создавать самую острую пиццу, которую только возможно приготовить. Он использовал один из самых сильных чилийских перцев – перец-привидение, и усилил остроту при помощи специальной чили пасты с экстрактом чилийского перца.

Этот 32-летний отец двух детей рассказывает, что основа «Жарища Солтдина» такая же, как и у обычной пиццы – домашнее тесто, обычный итальянский томатный соус с приправами и свежая моцарелла, но всё меняется, когда он добавляет свой сильнейший соус. По его словам, пицца даже меняет свой «красный томатный» цвет на «злобный черно-красный». С тех пор, как Пол ввёл пиццу в меню, он продал более 1300 «Жарищ Солтдина», но только восемь мужчин и одна женщина смогли съесть все шесть кусков 25 сантиметровой пиццы. Это всего 0,1% из тех, кто попробовал пиццу.

Слух об остроте «Жарищи Солтдина» распространился как лесной пожар, и с Полом даже связались представители Книги рекордов Гиннесса, которые сказали, что если пицца будет оценена больше чем в миллион по шкале жгучести Сковилла (Scoville), то ей присудят титул самой острой пиццы в мире. После нескольких тестов учёные из Уорикского университета оценили создание Брэйшо в 3,2 миллиона по шкале Сковилла, что делает её в три раза острее, чем самый острый перец чили и полицейский перечный газ.

Сам Пол смог осилить только два куска этого острого деликатеса и говорит, что последствия намного хуже, чем самое поедание пиццы. «Никакого удовольствия от пиццы не получаешь. Только боль. Это было невыносимо. После того, как я проглотил кусочек, я испугался. Боль утихла примерно через 20 минут, после чего начал невыносимо болеть желудок. Я никогда её больше не буду пробовать, и врагу такого не пожелаешь», - рассказывает 28 летний Кристофер Барнард (Christopher Barnard), один из храбрецов, попробовавших «Жарищу Солтдина».

Источник: http://www.bugaga.ru

Комментарии

CAPTCHA image
*