Шанхайский стартап создал веганское мясо на основе арахисового белка

веганское мясо

Шанхайский пищевой стартап Haofood создал линейку продуктов из веганской «курицы» на основе арахисового белка. Компания стремилась создать продукт без использования сои и протестировала широкий спектр растительных белков.

Компания разработала собственные методы создания модифицированного текстурированного арахисового белка, который придает продуктам текстуру и вкус, напоминающие мясо курицы, пишет vegetarian.ru. Стартап завершил свой первый этап разработки продуктов, включая «куриные» наггетсы, «куриные» отбивные и «куриный» попкорн на растительной основе, и завершил предварительный инвестиционный раунд на сумму 325 000 долларов.

В настоящее время компания также занимается разработкой веганской «жареной курицы».

В этом году Haofood планирует запустить свою продукцию в секторе общественного питания Китая и Юго-Восточной Азии и сосредоточиться на развитии бренда за счет кобрендинга и сотрудничества.

В настоящее время компания работает над привлечением 1,5 миллиона долларов для достижения своей цели по распространению своей продукции в 300 ресторанах и по разработке собственных процессов протеиновой и мокрой экструзии.

В следующем году компания планирует расшириться до электронной коммерции, а в 2023 году – выйти на розничный рынок.

Комментарии

CAPTCHA image
*