Шеф-повар назвал самую распространенную ошибку при приготовлении пасты

Паста

Специализирующийся на итальянской кухне шеф-повар Альдо Зилли назвал самую распространенную ошибку при приготовлении пасты и порекомендовал способ исправить ее. 

По его словам, люди совершают множество ошибок при приготовлении популярного итальянского блюда. Чаще всего люди переваривают пасту, причем этим грешат и кулинары-любители, и профессиональные повара.

Зилли подчеркнул, что эту ошибку легко исправить. «Многие рестораны заранее готовят пасту, после чего подают ее переваренной. Завершать приготовление пасты необходимо в соусе. Если вы готовите пасту, недоварите ее на две минуты, после чего добавьте соус и завершите приготовление в соусе, чтобы паста впитала все ароматы», — пояснил шеф-повар.

По словам специалиста, готовую пасту никогда нельзя промывать в холодной воде, пишет Lenta.ru. В противном случае исчезнет и крахмалистость, благодаря которой соус становится более густым, и вкус пасты как таковой.

Комментарии

CAPTCHA image
*