Опрос

Каким образом вы организуете свое питание, чтобы не поправиться зимой?

Результаты

Loading ... Loading ...

Шеф-повар считает, что мы должны учиться у муравьев выбирать еду

Рене Редзепи, основатель знаменитого датского ресторана «Noma» убежден, что в вопросах выбора продуктов лучшие советчики – это муравьи.

Эти насекомые миллионы лет населяют нашу планету, не боясь ни стихийных бедствий, ни человеческой деятельности, пишет kedem.ru. Одна из причин живучести муравьев, по мнению шеф-повара – это способность безошибочно отличать полезные продукты от вредных.

Рене доказал это при помощи простого опыта: положил перед муравьями кусок натурального сливочного масла, обезжиренного масла и маргарина. Отряд разведчиков снял пробы со всех продуктов, после чего основная группа муравьев направилась к натуральному маслу, не обращая внимания на два других продукта. Муравьи не были введены в заблуждение ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые используют для улучшения маргарина и обезжиренного масла, а выбрали самый натуральный продукт из возможных. Рене Редзепи признался, что часто пользуется этим способом для определения качества продуктов.

Комментарии

CAPTCHA image
*