Шефы советуют готовить при помощи фена
Технология приготовления целой утки, индейки и гуся при помощи обычного фена для волос появилась ещё в 1978 году в США. Её предложила Марчелла Хейзен, благодаря которой американцы полюбили домашние итальянские блюда.
Современные эксперты считают, что стоит вспомнить этот простой, но очень эффектный способ создания хрустящей корочки: опустить птицу целиком в кипящую воду на несколько секунд, досуха высушить феном, а затем запечь в духовке.
Гай Гросби, редактор журнала Test Kitchen и лектор Гарвардского Университета, объяснил, что удаление всей влаги из кожи птицы позволяет повысить температуру, пишет kedem.ru. Энергия не тратится на испарение воды, а сразу поступает вглубь мяса. В итоге птица готовится быстрее, мясо остаётся более сочным, а корочка становится хрустящей и румяной.
Кроме того, при помощи фена можно растопить сливочное масло, шоколад или глазурь для торта.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Ресторан предложил отказаться от телефонов на время ужина
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони