Шоколад с креветкой и гребешком разработали приморские студенты

шоколад с креветкой и гребешком

В конкурсе, который проводила компания «Агама» (производство рыбы и морепродуктов), поучаствовали студенты Дальрыбвтуза и представили свой конкурсный продукт – шоколад с ламинарией, креветкой, гребешком и хитозаном.

О переработке отходов рыбной промышленности и выпуске высококачественной и полезной продукции рассказал доцент кафедры «Технология продуктов питания» Дальрыбвтуза Денис Полещук.

– Я считаю, что продукты будущего – это функциональные, обогащенные и персонализированные продукты питания. Мы надеемся, что удастся уйти от БАД и перейти к пище – функциональным продуктам для здорового питания. То есть биологически активные добавки будут содержаться внутри продуктов питания. По такому направлению идет Япония, население которой считается самым здоровым в мире и отличается долголетием, поскольку употребляет продукты из водных биоресурсов. Концепция функционального питания зародилась в Японии и стала популярной в настоящее время во всём мире, – сказал доцент.

– Это шоколад с функциональными добавками. Помимо самого шоколада, который являются основой, в состав входят морепродукты: гребешок, ламинария, креветка, а также хитозан, пишет dalekayaokraina.ru. Они обработаны соответствующим образом, чтобы предотвратить порчу и защитить от внешнего воздействия. Да, конечно, у нас есть на рынке достаточно много шоколадных продуктов с добавками. Мы привыкли видеть в шоколаде орехи, изюм и так далее. Но потребителю не менее интересно попробовать новые необычные продукты. Наше основное отличие в том, что мы не используем порошки и усилители вкуса, то есть, наш продукт абсолютно натуральный, – пояснил Денис Полещук.

Японский десерт с начинкой из морепродуктов – еще одно изобретение студентов Дальрыбвтуза.

В прошлом году на конкурсе «Агамы» студенты представили крабовый паштет. Была выпущена достаточно крупная партия, порядка 100 кг, и вся она была продана в магазинах. Потребители достаточно высоко оценили продукт. В данный момент компания решает технические производственные вопросы, связанные с производством и выпуском этих продуктов.

Комментарии

CAPTCHA image
*