Опрос

Покупая продукты в магазине, вы обращаете внимание на этикетку:

Результаты

Loading ... Loading ...

Шоколадный брауни с черешней: печем вместе с «Просто Есть»

Шоколадный брауни

Второй приготовленный пирог корреспондента «Просто Есть» в рамках проекта «Печем вместе» – шоколадный брауни с черешней. Ведь шоколад и вишня (черешня) – классическое сочетание, любимое многими сладкоежками.

Ингредиенты:

2 яйца
½ стакана муки
½ пачки сливочного масла
300 грамм свежей вишни или черешни
Плитка горького шоколада или 2-3 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя (гашеной соды)
1 чайная ложка растительного масла
½ стакана сахарной пудры или сахара

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане полпачки сливочного масла так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Если остались нерастаявшие кусочки, следует размешать их вилкой.
  2. Добавить в растопленное масло какао-порошок. Если вы используете плитку шоколада, ее также следует растопить и перемешать с маслом.

  1. В полученную смесь следует добавить два яйца, просеянную муку и сахарную пудру (сахар). Все смешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус – если получилось недостаточно сладко, добавить еще сахара или сахарной пудры.
  2. Если масса получилась слишком густой ( в случае использования какао-порошка, а не плитки шоколада), можно добавить 50-100 грамм чистой воды. Тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
  3. В получившееся тесто добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды, все тщательно перемешать.
  4. Очистить ягоды вишни (черешни) от косточек и добавить их в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать вручную.

  1. Дно и бока формы для запекания смазать растительным или сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало. Также можно использовать пекарский пергамент.
  2. Влить аккуратно тесто в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  3. Форму с тестом поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечении 15 минут температуру духовки следует понизить до 160 градусов и выпекать брауни еще в течение 15-20 минут.

  1. Достаем получившийся десерт из духовки и даем ему остыть. Поверхность можно смазать сметаной, вишневым джемом, растопленным шоколадом или просто украсить ягодами – все зависит от ваших гастрономических предпочтений и фантазии. Далее разрезаем на маленькие кусочки – брауни с черешней готов!

Комментарии

CAPTCHA image
*