Швейцарский кондитер превращает пирожные макароны в произведения искусства

пирожные макарун

Как известно, приготовить макароны – знаменитые французские пирожные из молотого миндаля и взбитых белков – весьма сложно.

Швейцарский кондитер Ким Делия из Берна не только умеет создавать безупречные макароны, но и использует их в качестве основы для удивительных съедобных скульптур, пишет kedem.ru. Девушка украшает кондитерские изделия крошечными цветами, животными, пейзажами, известными персонажами и замысловатыми узорами – причем не только снаружи, но и внутри, между двумя половинками пирожного.

«Я начала готовить макароны без особой причины, – рассказывает Ким Делия. – Я просто люблю их есть, вот и решила попробовать». Декор девушка делает из помадки, которая отличается своей податливостью и позволяет создавать всевозможные фигуры. Также Ким Делия использует пищевые красители, инструменты для лепки, съедобный клей и зубочистки. Познакомиться с работами талантливого кондитера можно на ее страничке в Instagram. Девушка отмечает, что искусство приготовление макарон – весьма кропотливая работа, поэтому новые публикации появляются не так часто.

Комментарии

CAPTCHA image
*