Специалисты по питанию не советуют злоупотреблять «суперпродуктами»
Каждый год в моду входят экзотические суперпродукты, обладающие чрезвычайно полезными свойствами. Из последних новинок – ягоды годжи, киноа, чиа и капуста кале.
Американский специалист по здоровому питанию Петронелла Ревенсхи (Petronella Ravenshear) предупреждает, что злоупотребление этими продуктами может быть опасно для здоровья, пишет kedem.ru. Слишком много киноа и семян чиа может вызвать проблемы с желудком и кишечником, так как они медленно усваиваются и могут образовать плотный комок. Семена чиа кроме того богаты фитатами, веществами, затрудняющими усвоение микроэлементов. Ягоды годжи и сырая капуста кале при неумеренном употреблении грозят заболеваниями щитовидной железы и обострением артрита.
По мнению Петронеллы гораздо полезнее (и дешевле) есть местные овощи, фрукты и ягоды. Многие из них не уступают экзотическим суперпродуктам, хотя и лишены красивых легенд.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах