Специалисты по питанию не советуют злоупотреблять «суперпродуктами»

годжи

Каждый год в моду входят экзотические суперпродукты, обладающие чрезвычайно полезными свойствами. Из последних новинок – ягоды годжи, киноа, чиа и капуста кале.

Американский специалист по здоровому питанию Петронелла Ревенсхи (Petronella Ravenshear) предупреждает, что злоупотребление этими продуктами может быть опасно для здоровья, пишет kedem.ru. Слишком много киноа и семян чиа может вызвать проблемы с желудком и кишечником, так как они медленно усваиваются и могут образовать плотный комок. Семена чиа кроме того богаты фитатами, веществами, затрудняющими усвоение микроэлементов. Ягоды годжи и сырая капуста кале при неумеренном употреблении грозят заболеваниями щитовидной железы и обострением артрита.

По мнению Петронеллы гораздо полезнее (и дешевле) есть местные овощи, фрукты и ягоды. Многие из них не уступают экзотическим суперпродуктам, хотя и лишены красивых легенд.

Комментарии

CAPTCHA image
*