Опрос

Как следует бороться с бактериями на кухне?

Результаты

Loading ... Loading ...

У натуральных яиц появился синтетический конкурент

Яичница

Птицеводы Европы, которые старались полностью удовлетворить требования потребителей, опасаются, что их старания были напрасными: у натуральных яиц появился синтетический заменитель.

В интернете размещено множество видеороликов, в которых веганские повара рекомендуют использовать для приготовления омлета не обычные куриные яйца, а заменитель яйца, произведенный стартапом JUST Inc из Сан-Франциско.

Американцы, которые уже успели продегустировать синтетическую яичницу, остались довольны и не забыли поделиться этим с другими пользователями в комментариях, сообщает agroxxi.ru. Они утверждают, что аналог яйца ничем не отличается по вкусу от натурального продукта. Более того, «синтетика» содержит все элементы куриного яйца, кроме холестерина, а значит, получает еще один дополнительный плюс в свою пользу.

Стартап JUST Inc основали в Калифорнии Джош Балк и Джошуа Тетрик еще в 2011 году. В 2013 году на рынке появилась порошкообразная яичная добавка Beyond Eggs, а затем настал час синтетического Just Egg — заменителя яичницы-болтуньи.

В настоящее время ученые ведут работу над культивируемым куриным мясом, полученным из клеток из пера курицы, выращенных в лаборатории. В дальнейшем это даст людям возможность получить пищу и при этом обойтись без убийства животных.

Исполнительный директор компании Джошуа Тетрик называет миссией компании JUST создание принципиально новой системы питания. По его мнению, подобные исследования вытеснят обычное птицеводство.

Комментарии

CAPTCHA image
*