Ученые из Австрии предупреждают, что фаст-фуд опасен при астме

Фаст-фуд

Масштабное австралийской исследование показало, что блюда, насыщенные жирами и сахаром, делают неэффективными аэрозоли, которые используют астматики. Ученые вывели понятие "диетический индекс воспаления" и составили список продуктов, опасных для страдающих от астмы.

Кроме типичного фаст-фуда, в него вошли сладкие газированные напитки, твердый сыр, выпечка промышленного производства, картофель, паста, белый рис, хлеб и даже пакетированный фруктовый сок, пишет kedem.ru. Эти продукты усугубляют состояние людей, страдающих от астмы, и более того – снижают эффективность лекарств.

Нейтрализовать вредное воздействие этих продуктов можно при помощи ненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе, орехах и растительных маслах.

Комментарии

CAPTCHA image
*