Ученые из США обнаружили новые свойства ягод можжевельника
Давно известно, что ягоды можжевельника обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, а также богаты антиоксидантами.
Исследователи университета Мичигана (США) обнаружили новые интересные свойства этой традиционной пряности, пишет kedem.ru. Оказывается, добавление в пищу ягод можжевельника способствует пищеварению. Вещества, содержащиеся в можжевельнике, стимулируют выработку слюны и желудочного сока, что позволяет быстрее и качественнее усваивать пищу.
При употреблении ягод можжевельника вместе с тяжелой пищей можно избавиться от вздутия живота. А самое главное – можжевельник контролирует рост E. Coli и многих других бактерий и защищает организм от простуды и пневмонии.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове
- Джин Aureus Vita выпустили с применением «золотого сечения»
- Oreo представил лимитированную серию печенья в коллаборации с Селеной Гомес
- Гибридный сыр из молока и гороха разработали в Дании
- Мадагаскарскую икру продают по цене больше €10 000 за килограмм