Ученые рассказали о недостатке высокобелковой диеты
Американские медики назвали главный недостаток высокобелковых диет.
Ученые выяснили, что такие диеты эффективны для похудения, однако бесполезны для повышения чувствительности к инсулину, пишет Lenta.ru. В рамках работы медики наблюдали за 28-недельной диетой 34 женщин 50-65 лет. Индекс массы тела каждой из них был не менее 30. Ни у одной не был диагностирован сахарный диабет.
Участниц эксперимента разделили на три группы. Первая группа была контрольной. Вторая употребляла белки в пределах физиологически приемлемой нормы (0,8 грамма на килограмм веса), третья следовала высокобелковой диете (1,2 грамма белка на килограмм веса).
После эксперимента женщины из последних двух групп потеряли около десяти процентов массы своего тела, однако у участниц третьей группы, в отличие от второй, не наблюдалось повышения чувствительности к инсулину (этот показатель связан с риском возникновения заболеваний обмена веществ, прежде всего сахарного диабета второго типа). У женщин из второй группы она повысилась на 25-30%.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах