Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые разрабатывают «полезную версию» белого хлеба

Белый хлеб

Группа исследователей из Университета Аберистуита (Великобритания) разрабатывают «полезную версию» белого хлеба, обогащенную злаками, бобовыми, кальцием, железом и витаминами.

Такая модификация позволит употреблять хлеб без вреда для здоровья и фигуры.

По словам исследователей, популярный среди огромного количества людей белый хлеб нельзя назвать «вредным» продуктом. Однако он содержит много углеводов, злоупотребление которыми может приводить к появлению лишнего веса, скачкам уровня сахара в крови, ожирению и диабету, пишет azeta.ru. Сторонникам здорового образа жизни рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который, тем не менее, может не нравиться людям из-за отличающегося от привычного цвета, консистенции и вкуса.

Для создания более «полезной версии» традиционного белого хлеба ученые изготовят варианты продукта с добавлением гороха, фасоли, нута, киноа и злаков. Также пшеничная мука будет обогащаться кальцием, железом, тиамином (витамин В1) и ниацином (витамин В3).

Исследователи предполагают, что такие изменения в рецептуре не повлияют на привлекательность текстуры и вкус белого хлеба, но повысят его полезность. Добавление бобовых и витаминов обогатит хлеб белком и клетчаткой — полезными пищевыми волокнами. Его употребление потенциально повысит качество рациона населения.

Отмечается, что конечная рецептура нового продукта еще находится в стадии разработки.

Комментарии

CAPTCHA image
*