Ученые создали яйца, которые повышают умственные и физические способности

яйцо

Производитель интеллектуальных продуктов питания Fiction Foods из Калифорнии выводит клеточное сельское хозяйство на новый уровень, создавая альтернативное яйцо с животным белком, но без задействования животных.

Основным критерием для выбора ингредиентов Fiction Foods называют соотношение питательных веществ и ресурсов, пишет fermer.blog. Именно поэтому основанием для нового флагманского жидкого яйца Performance Scramble выбрали эвглену. «Единственной необходимой питательной средой для эвглены является углевод, который можно получить из горохового крахмала — побочного продукта производства горохового белка», — объясняют разработчики.

Полезные вещества сохраняются в яйцах только 7 дней, после этого они могут использоваться только в кулинарных целях и не несут никакой пользы человеческому здоровью.

Эвглена превращает неиспользованный побочный продукт на белок животного типа практически с нулевой экологической стоимостью. «Performance Scramble — не поддельное яйцо, а абсолютно новый продукт, содержащий в себе высококачественный животный белок, но без использования животных. Он был созданный из клеток эвглены, которая принадлежит к классу наипростейших», — заявил Брендон Бразер.

Яйцо следующего поколения содержит на 15% больше животного белка, чем куриное, больше омеги-3, чем лосось и цинка намного больше чем устрицы. Performance Scramble может изменить куриные яйца в любой сфере применения. Коммерческий запуск запланирован на третий квартал 2022 года.

Комментарии

CAPTCHA image
*