Ученые выбрали идеальный овощ для продления жизни

Болгарский перец

Научные специалисты дали совет съедать несколько перцев в неделю.

Употребление перцев побуждает организм усиленно усваивать каротиноиды — растительные пигменты, ответственных за ярко-красные, желтые и оранжевые оттенки кожицы плодов и содержание в них витамина С, пишет medikforum. Эти вещества значительно укрепляют организм, повышают его устойчивость к заболеваниям и способности к восстановлению. Каротиноиды имеют большое значение для здоровья легких: эти вещества способны улучшать состояние человека при респираторных заболеваниях, таких как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), говорят медицинский консультант Сара Брюэр и диетолог Джульетта Келлоу. В своем интервью они посоветовали употреблять от трех до четырех перцев в неделю, сырых или приготовленных без большого количества жира.

«Красные перцы содержат высокий уровень антиоксидантного бета-каротина и богаты фолиевой кислотой, витаминами A и E. Зеленый перец — лучший источник лютеина и зеазантина: это два каротиноида, которые важны для хорошего здоровья глаз. Желтый перец богат витаминами B1 и B3, которые помогают выделять энергию из пищи», — отметили при этом специалисты.

Эксперты посоветовали обращать внимание на качество плодов и выбирать перцы с твердыми стенками.

Комментарии

CAPTCHA image
*