Ученые вывели формулу правильного поедания мороженого

Мороженое

Британская ученая Сара Кемп, специализирующаяся в области сенсорного восприятия, вывела формулу поедания мороженого, при котором вкус замороженного лакомства раскрывается наиболее полно. 

Эта формула выглядит так: (i @ -14 ° C + ½S + UDS + 12s) x 2 = MF*. Не стоит пугаться при виде формулы, на практике все не так сложно, пишет esquire.ru. Однако инструкция включает целых семь шагов. Вот они:

  1. Важное условие, температура мороженого должна быть —14℃. Для этого нужно извлечь его из морозильной камеры и оставить в миске, но без обертки минут на 15. Оно должно быть немного мягким. Так молекулы аромата будут высвобождаться интенсивнее.
  2. Зачерпните половину чайной ложки мороженого.
  3. Переверните ложку вверх дном и положите мороженое на кончик языка, чтобы ощутить первые ноты вкуса.
  4. Повращайте ложку с мороженым во рту, чтобы как следует распробовать его текстуру.
  5. Сделайте вдох через рот, чтобы задействовать все рецепторы.
  6. Не торопитесь проглатывать мороженое, после вдоха его нужно подержать во рту секунд 12.
  7. Тщательно повторите вышеперечисленные пункты, чтобы глубже оценить оттенки развернувшейся картины вкуса.

Кемп подчеркнула, что поедание мороженого ложкой вверх дном гарантирует, что лакомство затронет все вкусовые рецепторы, что дает более сильное впечатление от дегустации.

«Вкус очень важен, и возможность насладиться каждым кусочком во время поедания пищи должна стать вашим главным приоритетом, особенно когда речь идет о мороженом. Но чаще всего люди не знают, как максимизировать вкусовые ощущения, когда речь заходит о любой еде», — подчеркнула Сара Кемп.

Комментарии

CAPTCHA image
*