Опрос

Готовите ли вы роллы в домашних условиях?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученый из Гарвардского университета открыл необычное кафе

Кафе ArtSciense

Молекулярной кухней нынче уже никого не удивишь, так как заведения подобной тематики открыты не только в США и Европе, но также и в крупных городах России. Ученые превратили привычную для нас еду в нечто совершенно невероятное и непривычное. Разумеется, любителей отведать диковинных блюд нашлось немало, поэтому молекулярная кухня постепенно набирает обороты и становится все более популярной в мире.

Профессор биомедицины из Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разбогател во многом благодаря своим научным открытиям. Но Дэвид решил не почивать на лаврах, а вместо этого поделиться своими открытиями с человечеством посредством не совсем обычной еды. Специально для этого профессор открыл собственное кафе, которое получило название ArtSciense (от «искусство» и «наука»), пишет hi-news.ru. В этом кафе он решил провести не совсем обычный эксперимент, связанный с потреблением людьми пищи.

Разумеется, в ArtScience подают и совершенно обычную и привычную для американских обывателей еду вроде картофеля фри, гамбургеров и отбивных. Но жемчужиной местного меню считаются вовсе не те блюда, которые можно заказать в любой придорожной забегаловке, а эксклюзивные предложения, над которыми работал сам профессор Эдвардс.

К таким блюдам можно отнести мороженое в мягкой съедобной кожице разных вкусов. Называется такое мороженое WikiPearls, и оно предлагает посетителям отведать два совершенно разных вкуса одновременно. Судя по отзывам отведавших его людей, сочетание вкусов и его фактура не похожи ни на что другое.

Другим изобретением профессора является «вдыхаемый виски» Le Whaf, который подается посетителям в специальных испарителях. Испаряясь, шотландский виски превращается в ароматный пар, медленно стекает через специальную прорезь в особый стакан, из которого его можно втянуть в себя при помощи стеклянной трубочки. Где еще вы сможете надышаться виски, вместо того чтобы выпить его?

Еще одним изобретением Эдвардса является прибор oPhone, благодаря которому двое людей могут делиться друг с другом любыми запахами на огромном расстоянии. Разумеется, этот гаджет вряд ли можно отнести к блюдам в кафе, тем не менее изобретение пользуется большой популярностью среди молодых людей, которые частенько отправляют друг другу различные запахи из одного помещения в другое в качестве развлечения.

Разумеется, можно сказать, что профессор всего лишь дурачится, и это будет недалеко от правды. Чем еще заняться, когда у тебя много денег и совершенно безумных идей, которые ты способен воплотить в жизнь? Тем не менее можно быть совершенно уверенным в том, что даже в области гастрономии люди еще способны удивляться и открывать для себя новые ощущения, фактуры и вкусы. Еда – это очень важная часть нашей с вами жизни. И если ученые способны сделать ее необычной, то почему бы и нет?

Комментарии

CAPTCHA image
*