Углеводы могут стать виновниками депрессии
Многие люди зачастую обращаются к высокоуглеводной еде, когда испытывают стресс или депрессию, но новое исследование предполагает, что это может принести больше вреда, чем пользы, еще больше ухудшив настроение.
Американские ученые из Гарварда на протяжении 12 лет изучали связь между употреблением углеводов и депрессией. Они обнаружили, что женщины, которые едят много красного мяса и углеводов, таких как чипсы, макаронные изделия и хлеб, до 41% чаще будут диагностированы с депрессией.
Зато те, кто потребляют оливковое масло, кофе, вино и рыбу, реже впадают в депрессию. Однако другие эксперты не согласны с такими выводами, утверждая, что люди употребляют углеводы, когда уже находятся в депрессивном состоянии.
Так как наше настроение зависит от постоянного притока энергии из глюкозы в мозг, чтобы избежать депрессии, люди должны стараться употреблять в пищу продукты, которые высвобождают энергию медленно, то есть продукты с низким гликемическим индексом.
Источник: http://ooo-evox.ru/
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах